«Российская газета» пишет о первом электоральном медиафоруме, прошедшем под эгидой ЦИК России

11 Марта 2019 г.
Версия для печати

  В номере «Российской газеты» от 4 марта 2019 года содержится материал «Выбор в газетном формате». Он посвящен Первому общероссийскому электоральному медиафоруму. Полный текст статьи можно прочитать здесь.
  Форум был организован Альянсом руководителей региональных СМИ и прошел в конце прошлой недели под эгидой Центральной избирательной комиссии.
  В его работе также принимали участие представители Союза Молодежных избирательных комиссий. Делегаты форума из 60 регионов России в режиме свободной дискуссии обсуждали с руководством ЦИК, экспертами, депутатами Госдумы и членами Совета Федерации процесс освещения выборов в прессе и роль журналистов в избирательных процедурах.
  Кроме того, участники мероприятия ознакомились с работой ЦИК. В ходе форума на одном из «круглых столов» одна из участниц спросила секретаря ЦИК Майю Гришину, не является ли избыточной норма закона, требующая от сотрудников СМИ, участвующих в выборах, уходить в отпуск на время кампании, в то время как депутаты и госслужащие от этого освобождены.
  «Есть какое-то ощущение, что перед выборами депутатов 2021 года определенная коррекция законодательства возможна», - сказала Гришина, не исключив, что и эта норма об отпуске кандидатов-журналистов может быть отменена.
  Секретарь ЦИК пояснила позже журналистам, что комиссия ведет анализ правоприменительной практики и ежегодно представляет соответствующий доклад законодателям. Напомним, в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится ряд законопроектов, вносящих поправки в избирательное законодательство.

search menu special arrow close print load calendar